注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心阁语

繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开

 
 
 

日志

 
 
关于我

槐花时节,倏忽间一个急转身,从公务员还原为教师

网易考拉推荐

2010年06月20日  

2010-06-20 23:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

孩子,爸爸陪你一起走

      

亲爱的女儿:

  当第一百零一个父亲节来临的时候,当你清晨起来走到爸爸床前轻快而 深情的一句“老爸,节日好” 的问候声传来的时候,爸爸是满身通透的快 乐,我不能不感动于你的细心和温情,谢谢你在这个特殊的节日里送给爸爸的礼物,谢谢你的清纯善良和天真活泼给我们带来的欢乐与幸福。诚如你的老师所说的,你是“一个非常单纯善良的孩子,这是很难得的”,爸爸为此深感自豪和骄傲。因为在你身上,我看到了童心未泯的珍贵与可爱,看到了少年特有的青春与活力。

 亲爱的孩子,请允许爸爸和你继续昨天下午的话题吧。你毫无保留的表达了对我们诸多做法的看法,尤其是对我们给予你的呵护与关爱用你能够想到的最美的词汇和最恰当的方式作了诠释。在真诚面前,任何矫情和造作都没有容身之地,任何试图为自己的失当言行作出辩护的行为都显得滑稽可笑。所以,我以往的固执和倔强甚至强辩在你的真诚面前不堪一击,土崩瓦解,一败涂地,爸爸当然乐意看到这样的结果,这是我长久以来梦寐以求的——在我的天使面前,我看到了敞开的心灵的窗户外翩翩飞舞的蝴蝶,闻到了自由的空气里弥散的花香,听到了天籁之音悦耳的妙曼。不设防的心灵,呈现在我们面前的不仅是彼此尊重衍生的和谐氛围,更有丰富造就的精神盛宴和智慧牵引的亲情磁场。孩子,我敢断言,这种坦诚的交流会使你攘除心灵的杂草,肥沃成长的土壤,丰厚见识的积淀,开阔雄视的视界,练就独立的本领,为实现你的梦想插上翅膀。

  亲爱的孩子,别怪爸爸悭吝,爸爸还是想说,你为什么有时在我面前显得非常胆怯?是我不经意的粗暴态度还是偶尔冷漠的眼神吓着你了吗?你那时流露的无奈和憋屈分明写在恐慌而忧郁的眸子里,写在你匆匆疾行的脚步里。那些孤灯下勤奋的身影,黎明即起的良好习惯,遵守纪律、为班级荣誉而战的拼搏,常常在饭桌上因亲情的眷顾而洋溢的笑靥,童心未泯的天真和可爱活泼的神态,爸爸看不到的时候是何等的忧虑啊!爸爸不能等待,不能期待,而是要和你一起尽快的追寻缘由,重扬信心的帆船,向快乐进发。

  亲爱的孩子,你为什么有时悄悄流泪?甚至难过得哽咽无语?你是在为没有达到预期的“成绩”而委屈、难过、孤独、无助、愤懑、伤心吗?!这是“明知故问,雪上加霜”!爸爸知道,你这时最渴望的是理解、安慰、沟通、交流,甚至你的愿望并不算高——只需要允许一点时间和空间留给自己支配。可是,这些极为寻常的想法往往也成为奢侈,在巨大的压力面前,我们没有为你及时煲来“心灵鸡汤”,反而常常代之而起的是“男女双簧”的激情表演,一句“一切都是为你好”的亲情妙语掩盖了许多言行的无知和失当,在你清澈的眸子中,浓浓的亲情变成了虚伪的鬼魅,是这样吗,孩子?真是那样,绝对要从此销声匿迹,决不允许它死灰复燃——我们和亲情的死敌势不两立,我们一起努力,用警觉、反省、尊重、理解、包容、宽容、支持、呵护、关爱和信念、勇气、毅力、行动来筑起牢固的防护墙,来吧,孩子,牵紧爸爸的手,为我们共同的心愿执手前行。

   亲爱的女儿,十四岁的你已经清楚的懂得,在我们每一个人前进的路上永远不会只是坦途,虽然我们都知道合作比竞争好,对话比对抗好,交流比封闭好,平和比激动好,理智比冲动好,轻松比凝重好,快乐比痛苦好,但是,这些都需要锤炼,需要时间,而在这充满喧嚣和功利的时代,我们不能等,也等不起,所以我们情急之下,常常会做出一些事后遗憾甚至后悔的事情,总用“如果”来为自己开脱。仔细想想,这是在损失双倍的时间做无谓的牺牲呢。人生能有多少个“今天”啊!所以,一些做法不求你支持,唯愿你理解!唯愿你理解之后赶快行动起来,唯愿你珍惜无法复制的“今天”。我们能够达成这样的共识:快乐源自追求,幸福在于勤劳,舍此,没有真正的持久的快乐与幸福。

  亲爱的孩子,我还想告诉你的是,不管你在成长的路上遇到什么困难,什么问题,爸爸都会全力以赴的帮助你,陪着你风雨兼程!

 好了,孩子,今天就聊到这儿吧,挺起胸膛,大胆的向前走,我们会陪着你一起走下去!即使将来我们老了,走不动了,也会看着你稳步地向前走——相信自己,相信亲情的力量会永远陪护着你。时针已指向夜里十一点一刻,睡吧,孩子,祝你做个好梦。

 

                                        永远爱你的爸爸

 

                                      二〇一〇年六月二十日

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017