注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心阁语

繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开

 
 
 

日志

 
 
关于我

槐花时节,倏忽间一个急转身,从公务员还原为教师

2010年06月18日  

2010-06-18 15:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夏日浓荫(四)

 

  南非足球世界杯赛事正酣,每一场比赛未必都是精彩的,但无疑是用心准备的。不管是沙场新帅的排兵布阵,还是足坛宿将的老谋深算;不管是绿茵场上的积极奔跑、拼抢,绝妙的盘带、过人、传球,还是令人赏心悦目的配合、边路助攻;也不管是看台上此伏彼起的呐喊、助威,还是解说员忘情的投入、激情的话语,都给观众奉献了一场场精神、艺术的饕餮大餐。其实,足球的美,足球的魅力,不仅仅在于力量的张扬,团队意识的体现,精湛技艺的表演,更多的能够引起我们内心感动的往往是它蕴含的人生道理,是那些华美乐章背后的温情故事。

  这些故事没有惊天动地的震撼,但却能够长久的占据我们的心灵,洗涤我们的灵魂,升华我们的境界,使我们在感动中吸纳人性的光芒,欣赏生活的多姿,领略生命的底蕴,考量角色定位的职责,担当职场应有的分量。

 在我们这个世界,需要英雄、伟人创造的传奇、辉煌来点缀生活,更需要那些安于平凡却能以真诚、善良、丰富、高贵的情怀对待人生的芸芸众生,因为后者才是生活的常态,正是他们在创造历史的同时,也在创造着自己,创造着感动和温暖。我以为,平凡中的感动才是弥久的甚至永恒的,就让我和你一起在感动中《抓住心灵的震颤》,体验平凡中的优秀与卓越吧。

1.   信手拈来的功力必见于日积月累的观察、思考与行动,在每一个极细小的往往最容易被忽视的细节中发现了美的存在,并用行云流水般的文字把它从笔底流泻出来,其本身如同盛夏里在浓荫下慢饮的冰红茶,也是一种沁人心脾的美啊!

2.  我的手机为你开”,“家门永远为你留”, “你是我一生的陪伴”,“长夜里那盏永不熄灭的灯”,“我们执手走过四季”——这些故事,一样的情意真切,一样的震颤心弦,一样的动人美丽——它们拥有同一个名字,叫做“爱”。

3.   认识的不一定熟悉,熟悉的却不一定熟识。有些事除非亲身经历,否则便无从知晓它的由来,也便失去了初衷的乐趣与底色。对于善良的理解也是如此,善良的力量可以战胜任何怯懦与卑微——但你只有亲历亲为才会有这种感受。

4.  当爱情摇身一变成为婚姻,往往浪漫便退居到了第二位,代之而起的是生活的实际需要和渴望实惠的光顾,物质上的考量常常挤兑了精神的空间,乾坤倒转——但依然是“同心圆”。

5.  世态百相,总不能割断一个“情”字,何况还有“人鬼情未了”呢。亲情满足了嗜好,宽容便有了另一个名字——它叫“幸福”。

6.  凡事一深入,就深刻。事情好坏的判断标准具有的多样性、多重性皆源于人们的需要。个体的主张也许正确,但一旦犯了众怒,便成为错误。这时候真理是渺小的,卑微的,人们不允许它理直气壮,却乐见它被关在囚笼里。但它终究会赢得自由——付出的代价不只是汗水、泪水,也许还有生命。

7.  泪眼里映出春夏秋冬的景色:春眸的微波,夏韵的青睐,秋水的澄明,冬雪的憧憬——在每一颗泪珠里,都裹藏着一个清凉的真切的世界。即使是鳄鱼的眼泪,那里面也有最真实的性灵的躁动。

8.  职业中的情感基因也会催生春天的眼泪,灌注成长的水源,成就夏天的葱茏和秋日的灿烂。真正的有滋味的生活,当在求索的路途中。一路走来,见识多了,心便广阔了,情便浓烈了。

9. 发妻的爱是朴素的,这份爱寄托在锅碗瓢盆的交响乐中,寄托在灯下呵护小宝贝的摇篮曲中,寄托在平平淡淡的对家的守护中,成为永不退色的记忆。她也是职业女性,但她甘愿为家付出。在她眼里,经营家就是她的乐趣所在,价值所在,事业所在。

10.   你善待生灵,生灵自然会善待你,所有的事物各乐其所,各显其能,便构成了前行中的和谐圈。我们习惯于在这个圈子里生活,所以我们有责任养护好这个“和谐圈”。

11.   她们沦落风尘,不等于她们甘于沉沦。她们的人格未必高贵,但也未必低贱。她们中不乏为情而活者,她们也有属于常人的追求和境界。你不能奢望她们个个都是“杜十娘”,但你也不能臆断她们人人都是“潘金莲”。

12.   爱有时是以恨的方式表达的,而且当爱“穷凶极恶”的时候,最恶毒的语言的杀伤力往往是针对最爱的人的。当然,最后悔的感觉也会随之而来,最经心的舔伤过程也会接踵而至,曾经的“恨”刹那间又转化为极致的爱。

13.   烛光晚宴的妙曼因了孩子的加盟而更显动人,谁能不爱孩子呢?孩子是天使,天使在人间,人间便化作四季如春的芳菲天。

14.   追梦的人,谁都不愿意在现实中继续踽踽独行。想说为爱不容易,想说爱你也不易,特别是梦醒时分……。

15.  夜里读书,只为心际的那份轻柔,不料许多时候却因感动于书中的故事而纠结。心弦一经拨动,便再也停不下来。

16.  在感情面前,每一个人都为自己精心勾画了一张独特的脸谱,这些形态万千的脸谱构成了生活的万花筒。

 17.  爱是什么?是彼此都愿意毫无保留的为对方担当。爱就像风中的蒲公英,落地而生,不知疲倦的传递,促使人类生生不息。

 18.   太过浪漫的故事未必能够引起我们的重视,超现实会令人因看不到扎根于土壤的成长而感到不安。  

19.   成就了事业,远大了视野,人情却躲在角落里哭泣。

20.    细节中藏着的真情,染绿了心田,在记忆里茁壮成长。

 

                                                                                                 二〇一〇年六月十八日

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018