注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心阁语

繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开

 
 
 

日志

 
 
关于我

槐花时节,倏忽间一个急转身,从公务员还原为教师

网易考拉推荐

2010年06月17日  

2010-06-17 17:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夏日浓荫(三)

 

  最近几天古城气温连创新高,真正的酷暑季节开始粉墨登场了。就像此刻的太阳,尽管刚升上来不久,但地上仿佛已经下了火,白花花的阳光刺得人睁不开眼,整个大地如同蒸笼一般,憋闷的呼吸间夹杂着干燥的浮尘的味道。窗外几棵硕大的松树的云冠泊下的浓荫,传来几份清凉。冰与火能否相容?一份心境,一份情缘。

许多时候,所谓人生的丰富多彩,其实是对无常无奈的积极说法,是对人生中太多的苦难与纠葛的一种大彻大悟,如此,我们便走向处变不惊,我们便能在喧嚣中使浮躁的灵魂归于平寂,回归一种性灵的超然。如许的看法爬上心头,簇拥着我一口气读完了眼前这本书——《离合悲欢总是缘》。

1.   一个满含深情的眼神,一声浓缩千言万语的“保重”,尽释关爱、疼爱、亲爱、友爱的内涵。那无语的泪啊,常常在每一个别离的时刻悄然而至,“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”……。

2. “胎儿时,妈妈的子宫是我们的船;幼儿时,摇篮是我们的船;成年之后,许多人拥有了自己的船”。人生如船,有风平浪静时候的稳当,有波涛汹涌时候的凶险。不管什么时候它都在行进!有一天船儿抛锚了,人们也便休息了。

3.  每一次远行前的细细嘱咐与别离时的频频回眸,依依不舍的情怀浮上心头。面对亲情的撩拨,没有谁会淡然处之。这不是别离的咏叹调,而是生命演奏的最美妙的弦歌。

4.  谁能理直气壮地说“今生无憾”?因为忙碌,我们常常忽视了身边的感动,及至发现,已经时过境迁。这不算作是一种遗憾吗?好多时候的遗憾,其实只需要一个简单的行动就弥补了。

5. “来与尘土的归于尘土,死的最高境界,或许正是睡成大地的一部分”。热爱生活的人,在最凄凉的地方也能发掘出生活的美艳来。

6.   有时候淡忘了,是因为心里承载得太多;有时候淡忘了,是因为人生兴衰聚散的无常;有时候淡忘了,是因为我们在别人伸出援助之手之前,已经找到了自救的路径。

7.  每个人一生中的重要他人何止亲人?朋友之间的帮衬作用往往不可替代。

8.  爱的方式许许多多,有谁会否认狮子把幼崽摔出温暖的小窝不是在帮它练习生存的本领呢?

9.  脸上的皱纹叙说着岁月的沧桑,这何尝不是一部生动的生命史呢?在令人不快的背后,也一定隐藏着令人欢快的事物——美是角度转换的礼物。

10. 美丽的雪中之火让我们喟然长叹,让我们捐弃淤积的恩恩怨怨。化干戈为玉帛的事业啊,正在冰与火的交融中走向辉煌。冰之火,雪之火——人间之圣火。

11. 轮回虽彰显了公平的道理,却苦了每一次轮回中各个节点上的不幸者。飞蛾成就了扑火的壮烈,自然要付出生命的代价。得失相连,祸福共存,相生相克,自古及今,别无二致。

12  家在,心儿便不流浪。即使浪迹天涯,因为心中时刻的挂牵,也便有了温暖的陪伴;即使偶尔抛却了家,但终有一天会“浪子回头”。

13. 童年时代,夕阳中的流岚,雪后的原野,狩猎者,奔走呼号的我们……,这些画面常常在心中漾起。那是醉人的时光啊!

14. 做个“夜人”的快乐大概在于可以逃避尘世的喧嚣,暂时摆脱身心的羁绊,留一段舒缓和自由给自己。

15.你这行走的风景,只是让我匆匆的一瞥,从此便再也不能酣眠。沉淀了记忆,丰厚了阅历,即使一个人走夜路,却再也没有孤单相随。

16.因爱成痴,因痴生恨的感觉,我们也许都曾深刻的体验过。那种遍体鳞伤的痛楚是爱的深度吧?!走过昨天,走过今天,明天是否依然?

17.看见那些充满爱意的文字,如同看见你跳动的心脏,看见你无尽的心灵空间里隐藏的风景。所以,我喜欢用文字和你交流。

18.生活的调色板总会为我们绘出最美的图案。当你发现无法跟自己争执的人儿分开的时候,你总有办法和睦解决。

19.世间万物各有其本,终极生命,仍归其根,这便是天常之说的由来吧。

20. 乱世鸳梦,足以慰平心波。

 

二〇一〇年六月十七日

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017