注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心阁语

繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开

 
 
 

日志

 
 
关于我

槐花时节,倏忽间一个急转身,从公务员还原为教师

网易考拉推荐

2010年1月1日  

2010-01-01 00:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

温暖与超越

   ——2010年寄语

 

  在吐故纳新的祈福钟声中,我们迎来了2010年。每个人都怀揣对健康、平安、快乐、幸福、和谐的向往,许下心中美好的愿望。在回眸的一瞥中,2009年已悄然退出历史舞台,把许许多多的经历张贴在时间的长河中。

  这一年,我倍感欣慰的是我年迈的亲人们精神矍铄,身体康泰,年逾七秩依然劳耕不辍,以自食其力、老有所为的良好状态向他们深爱的儿女们展示了“年及老而不衰”的精神风貌。

   这一年,我引以自豪的是我的女儿可以骄傲的自称“小女生”了,她的单纯、清澈、活泼、健谈,特别是逐渐形成的独立思考、认真对待每一件事情的态度和习惯,给我增添了无限的欢乐。

   这一年,我颇为满意的是我在同学、朋友、同行的鼓励下,开始了“网上行走”,写了近百篇随笔,在一个广阔的平台上与众多的教育同仁敞开心扉,探索人生的真谛,感悟生活的魅力,畅想教育的未来。

   这一年,我难以忘怀的是工作二十年来,第一次走上竞聘的讲坛,向我的同行们讲述我的教育之旅和教育梦想,希望与大家更加密切合作,和衷共济,继续为我热爱的基础教育事业不懈奋斗。

   这一年,我最感开心的是在日复一日、看似平淡、寻常的工作、生活中,经过自己的努力,我为之而奔走呼号的一个渴望中的民间教育团队雏形的悄然形成,升华了我的职业成就感,我因对教育的痴爱而收获了满溢的友情。

  这一年,我常感忧虑的是在看似健壮的背后,总有一些“捣乱分子”唯恐我的身体真像2009年的属相一样——“气壮如牛”,所以频频光顾我的肌体,肆无忌惮的与之作最密切的接触——虽然屡屡为我所打败。怕它们以后再卷土重来,我只好开始重视饮食结构,忍痛割爱某些多年的习惯。

   这一年,我最为欢欣的是耳闻目睹了仰慕已久的闻名全国的几位教育大家的风采,其渊博的学识,高尚的人格,富集的智慧,高雅的气质,儒雅的风范,令我着迷。我心甘情愿做他们的走卒,沿着教育的理想之路,高歌向前,永不言退。

  这一年,我深为满足的是我读了不少教育专著,和许多未谋面的教育学者进行不间断的心灵对话,在他们那些灵动的文字中尽情巡游,吮吸智慧的琼浆,化作教育的甘露,洒在我走过的每一所学校。

  这一年,我深为感动的是我工作的团队以执着、坚韧、自律、团结、包容、大气的处室文化为引领,克艰攻难,敬业奋进,赢得了尊重,赢得了荣誉。

   这一年,我印象至深的是我崇敬的几位文化泰斗、科学巨匠先后仙逝,他们以自己一生对事业的追求、对祖国的忠诚高筑起民族精神的丰碑,成为我们这个伟大时代、伟大民族发展的不竭动力。

  这一年,我心灵最为震撼的是共和国六十华诞盛典的恢宏气势和中华雄风,在那激动人心的日子,我再一次通透的体会了作为一名中国人的自豪感、责任感和使命感。

   盘点2009,我们每个人都会有数不清的温暖陪伴。我们回首往事,追忆流金岁月,希冀在前行的路上走的更稳更好更快,渴望在一个新的起点上走向超越。亲爱的朋友们,让我们带着2009年温暖的热度,在憧憬2010年的田野上,播撒新的希望,在辛勤的耕耘中满载丰收的喜悦,回报自己、回报亲人、回报职业诉求、回报社会的期盼。

     新年快乐!

 

二〇〇九年十二月三十一日——二〇一〇年一月一日

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017