注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心阁语

繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开

 
 
 

日志

 
 
关于我

槐花时节,倏忽间一个急转身,从公务员还原为教师

网易考拉推荐

2009年10月1日  

2009-10-01 23:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你从历史中走来

 

   在这个伟大的时刻,我只能将澎湃的激情化作激动的泪水,在开心的笑声中,在啧啧的赞叹中,在无比的自豪中,用我并不灵光的笔深深的亲吻你,将滚烫的赤子情怀奉献于你的脚下——我亲爱的祖国!

  此时此刻——庄重,庄严;威风,威武;雄浑,雄壮;激动,激昂;感动,感慨;兴奋,亢奋;怀念,感念——这些热烈的词语同时在我的心底发出最强烈的呼唤,想把它们尘封的内涵在这神圣的一刻向人们全力诠释。

六十年风雨兼程,一甲子波澜壮阔,怎能在五个多小时的时光隧道中浓缩?写不尽啊,也讲不完!

   于是,我在长安街头铁甲的滚滚洪流里,我在雄鹰倚天的壮观里,我在彩车诉说的辉煌里,我在飘过的歌声里,我在水袖的炫舞里,我在天安门广场绚丽的焰火里,我在数十万群众汇成的欢乐海洋里,我在全世界华夏儿女洋溢着春风般的笑靥上,聆听你铿锵走过的足音,拜读你英姿飒爽的伟岸,感受你给予苍生的幸福!

于是,我在深夜的灯光下为你献上一个儿子最真诚的祝福——我的祖国,我最最亲爱的祖国,你的荣光,你的尊严,你的强盛,你的发达,永远地融入在你的儿女们不断奋进的沸腾的血液里——为了母亲,我们没有任何理由拒绝奋斗!

 

 

 

六十甲子一轮秋,峥嵘岁月堪回首。

旧貌新颜艰难事,百年风云贮心头。

韬光养晦共运筹,波澜壮阔遍神州。

凯歌高奏红旗展,试看寰宇谁风流?

 

 

礼花璀璨不夜天,神州共庆人无眠。

风雨兼程六十载,辉煌壮丽神奇传。

钢铁长城国威扬,复兴之路更豪强。

今宵难忘歌舞盛,华夏儿女共风光。

 

 

二〇〇九年十月一日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017