注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心阁语

繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开

 
 
 

日志

 
 
关于我

槐花时节,倏忽间一个急转身,从公务员还原为教师

网易考拉推荐

2009年11月16日  

2009-11-16 22:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你是这样的人(一)

——读《朱镕基答记者问》

 

     一个善于独立思考,勇于负责、风采迷人、魅力十足的人。

11年前的3月19日,在中国北京,在那个全世界瞩目的礼堂,你庄严的陈述了自己的施政纲领与理想抱负,那掷地有声、气势如虹、铮铮誓言言犹在耳,令人振奋,催人向前。“不管前面是地雷阵还是万丈深渊,我都将一往无前,义无反顾,鞠躬尽瘁,死而后已”,这些振聋发聩、感人肺腑、饱含深情的话语使在场的记者们无不动容,使每一个中国人感到扬眉吐气,精神盎然!振我雄风,扬我国威,天降大任于斯人,当铁肩道义,激流勇进,不负众望!我是第二天从广播里、从闹市里川流不息的人们交口称赞、满含期待和信心的话语里第一次近距离的领略了你的政治风采:“一个确保、三个到位、五项改革”的庄重承诺在五年的奋斗中从一张宏伟的改革蓝图化作灿烂的现实。

 一个务实、敢于直面困难和问题、信念坚定、充满自信、铁骨铮铮的人。

 你恪守自己的“五诚”,几乎不出席剪彩仪式,不轻易题词。但你却破例为国家会计学院书写了四个令人深感意外又在情理之中的遒劲大字“不做假账”,直白得令人拍手叫好;对于面临的所有困难,你迎难而上,毫不退缩,“没有什么大不了的问题,天塌不下来”——这就是你的个性;

   一个辛勤工作、清正廉洁的人。

  你每天工作至少12小时以上,甚至连锻炼的时间都不能保证,哪里还能谈得上从事自己曾经喜爱的体育运动和文娱活动呢?你“一年所批出去的文件包括人民来信接近一万件”,你忙的“一点也不感到孤独”,只有在“8小时睡眠的时候才感到是真正的孤独”。在长达几十年的从政生涯中,也许你的有些主张和做法还需要人们在岁月的流逝中慢慢认同,但你的清廉和勤政就连你的反对者也是有口皆碑,更不用说热爱你的国民因此对你的无以复加的崇敬了。

  一个曾爱分明、嫉恶如仇、令随禁止、敢作敢当的人。

  在百年不遇的洪涝灾害抗在指挥前线,面对由于工程质量问题造成的垮塌的九江大堤,你痛心疾首,怒不可遏,声色俱厉的怒骂这是“豆腐渣工程,王八蛋工程”,要求坚决彻底查清问题,将腐败分子绳之以法。在山西煤矿,看到露天地里因水浸泡四溢的煤水,你惋惜之情溢于言表,“这是国家的财产,你们就不珍惜,为什么不改善生产条件呢?甘愿当败家子吗?顾惜工人们的劳动吗”?

  你惩治腐败的决心令人动容,斩钉截铁地说,“要加大打击力度,让那些害群之马无藏身之地”!“反腐败要先打老虎后打狼,对老虎绝不能姑息养奸,准备好一百口棺材,也有我的一口,无非是同归于尽,却换来国家的长久稳定发展和老百姓对我们事业的信心”,“我从来不吓唬老百姓,只吓唬那些贪官污吏”!

 你的刚正不阿、勇于担当的伟岸形象成为中国官场的强劲东风,成为中国百姓的精神偶像。

   一个充满温情、侠骨柔肠的人。

  面对小学破败的教室和孩子们遭受的痛苦,你的眼里蓄满了泪水,神情凝重的告诉身边的工作人员,回去以后要马上想办法解决好问题。

 当从《焦点访谈》栏目中有关损害百姓利益的事件被披露后,你寝食难安,自责政府工作没有做好,让中国最善良的老百姓忍受委屈和煎熬!你告诫政府官员,要加倍努力的工作,以自己的出色表现赢得民众的信任和支持。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017